ATFX资讯

国际市场,一周大事件前瞻(1120~1124)

发布日期:2023-11-20

本周的数据、事件重要性由高到低分别为:美联储公布11月货币政策会议纪要、 欧洲央行10月货币政策会议纪要、感恩节休市我们来逐一分析解读:

本周三3:00,美联储将公布11月货币政策会议纪要11月1日,美联储利率决议宣布,维持基准利率在5.25%~5.5%不变,这是继9月利率决议维持基准利率不变后的第二次按兵不动美联储主席鲍威尔表示,美联储目前并没有考虑、也没有讨论未来降息的问题,目前美联储的重点是,货币政策应当在多长时期内保持对经济的限制性。

可以看出,美联储内部的主流观点已经放弃激进加息路径,转而寻求维持当前的高利率会议纪要可以更加详细的展示官员们对于美国货币政策、经济形势、通胀率的看法,对行情的影响往往与利率决议当日的效果相同11月1日利率决议当日,美元指数微跌0.04%,但随后的两个交易日分别大跌0.49%和1.02%。

预计周三的会议纪要发布后,美元指数大概率将受到显著冲击本周四20:30,欧洲央行将公布10月货币政策会议纪要10月26日欧央行利率决议宣布,维持三大主要利率不变,将主要再融资利率、存款便利利率、边际贷款利率维持在4.5%,4%以及4.75%的前值水平。

欧央行行长拉加德表示,“大多数长期通胀预期指标都在2%左右,通胀将在短期内将进一步下降;现在讨论降息为时尚早;暂停加息不意味着我们将永远不会再加息”可以看出,欧央行内部的主流观点是通胀率终将回落至目标区间,继续加息的紧迫性不足,但并不放弃加息的选项。

会议纪要当中记录了更加详细的会议内容,重点关注与主流观点不一致的委员们的意见10月26日利率决议当日,欧元小幅收跌0.03%,随后两个交易日逐步上涨预计本次会议纪要将对EURUSD汇率形成短期提振,重点关注近期阻力位1.0946是否会被突破。

本周四是美国感恩节,纽约证券交易所将休市一日,美股无法交易;芝加哥商业交易所CEM旗下的贵金属、美国原油期货合约交易提前于周五03:30结束,旗下外汇期货合约交易提前于周五02:15结束;洲际交易所ICE旗下布伦特原油期货合约交易提前于周五02:30结束。

日本的劳动感恩节也将在本周四举行,东京证券交易所休市一日,当天的日本股指无法交易据了解,1941年,美国国会将每年11月第四个星期四定为感恩节,假期持续至当周周日美国和加拿大是举办感恩节的主要国家,世界上还有埃及、希腊等国家有自己独特的感恩节,但英国、德国、法国等欧洲国家无此节日。

风险提示、免责条款、特别声明:市场有风险,投资需谨慎。以上内容仅代表分析师个人观点,不构成任何操作建议。请勿将本报告视为唯一参考依据。在不同时期,分析师的观点可能发生变化,更新内容不会另行通知。


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://atfx.atfx.org.cn//atfx/Trading_Central/4155.html国际市场,一周大事件前瞻(1120~1124)