今日汇评

美PMI数据超预期,黄金大跳水失守2340!分析师怎么看?

发布日期:2024-06-21

汇通财经APP讯——北京时间周五(6月21日),美国标普全球(S&P Global)发布的制造业和服务业PMI数据超出市场预期,引发了金融市场的广泛关注和一系列反应这些数据不仅对美联储的货币政策预期产生了影响,同时也对黄金等。

贵金属市场产生了显著的波动。

市场反应概览贵金属市场:美国PMI数据公布前,黄金市场提前反应,短线跌超10美元,在PMI数据公布后,现货黄金跌幅扩大,失守2340关口,截至发稿报2335.22美元/盎司,日内跌幅超过1%与此同时,现货

白银和COMEX期银也分别出现了2.00%和2.68%的日内跌幅。这表明市场对美国经济前景的乐观情绪增强,导致避险资产的需求有所下降。

股市表现:美国股市对PMI数据的反应相对复杂道琼斯工业平均指数在数据公布后小幅下跌,而纳斯达克指数和标普500指数开盘时也出现了不同程度的下跌这可能反映了市场对通胀压力和美联储可能的加息预期的担忧分析观点归纳

机构分析师观点:知名机构的分析师普遍认为,PMI数据的强劲表现可能会影响美联储的货币政策决策一些分析师指出,如果经济数据显示出持续的增长势头,美联储可能会更倾向于加快加息步伐,以遏制通胀标普全球市场情报首席商业经济学家Chris Williamson表示,PMI数据表明,美国6月经济增长速度达到了两年多来的最快水平,第二季度将迎来令人鼓舞的强劲增长,同时通胀压力也有所降温。

随着不断上升的需求继续渗透到整个经济,经济的好转是广泛的,不仅服务业需求增加,反映出国内支出强劲,制造业也在持续复苏今年迄今为止,制造业正享受着两年来最好的增长势头企业对前景的乐观情绪有所改善,推动了招聘意愿的恢复。

与此同时,销售价格通胀在5月小幅上升后再次降温,降至过去四年来的最低水平之一历史对比表明,最近的下降使价格指标与美2%的通胀目标保持一致对黄金的影响:尽管短期内黄金价格受到PMI数据的影响出现下跌,但长期来看,黄金作为避险资产的地位并未改变。

分析师们认为,在全球经济不确定性和地缘政治风险依然存在的背景下,黄金仍具有吸引力尽管当前市场对美联储的加息预期有所增强,但需要注意的是,任何政策决策都将基于一系列经济数据的综合考量如果未来数据显示经济增长放缓或通胀压力减轻,美联储可能会调整其货币政策路径。

因此,对于长线的预测,市场应保持谨慎,并随时准备应对可能出现的转折


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://atfx.atfx.org.cn//atfx/jinrihuiping/5588.html美PMI数据超预期,黄金大跳水失守2340!分析师怎么看?