今日汇评

美联储鹰派官员对降息态度松绑,金价一度触及2365

发布日期:2024-06-21

汇通财经APP讯——周五(6月21日),现货黄金价格一度升至2365美元附近美联储鹰派官员古尔斯比(Austan Goolsbee)对降息态度松绑,称如果通胀数据像5月那样继续降温,央行将可以降息技术分析

指出,金价触发了上行突破的潜在触发点古尔斯比表示,若通胀数据像5月那样继续降温,美联储官员将能够着手降息他赞扬了5月份消费者物价指数(CPI)数据,该报告显示核心通胀率连续第二个月放缓“如果我们得到更多像我们刚刚得到的那样的通胀数据,这些数据非常强劲、非常令人鼓舞,看起来更像去年下半年,约为2%,那么我的观点是我们可以降息。

”但值得关注的是,今年对货币政策有投票权的里奇蒙联储主席巴尔金(Thomas Barkin)周四向记者表示,他仍需要进一步明确通胀路径后,才能决定支持降息“我个人的观点是,让我们在采取行动之前更有信心”。

他重申,在降息之前,他需要在实现美联储2%通胀目标方面取得持续扩大的进展。他认为,目前美联储的政策处于有利位置,并赞扬央行拥有抑制通胀所需的弹药。

分析师认为,黄金市场可能会盘整近期涨幅,然后走高,这取决于美国宏观经济数据是否进一步走软,从而影响利率前景最近的数据显示劳动力市场和价格压力有所缓和,零售销售数据疲软表明第二季度经济活动疲软美联储正在谨慎寻找更多通胀降温的证据,然后再考虑降息,这将降低持有无收益黄金的机会成本。

美联储官员的褒贬不一的言论可能会引发短期波动澳新银行分析师对黄金的前景持乐观态度,目标是到2024年底黄金价格将达到每盎司2500美元中东的地缘紧张局势,尤其是以色列在加沙的军事行动,也影响了市场情绪,引发了对潜在升级的担忧。

投资者正密切关注美联储以外的央行活动,英国央行近期的总体通胀率近三年来首次达到2%的目标,但立即降息的可能性仍然很低核心通胀和服务通胀继续使政策制定者感到担忧,这表明任何降息都可能推迟到至少8月或9月市场目前关注即将公布的美国每周失业救济申请数据和采购经理人指数初值。

这些指标对于塑造未来美联储行动和更广泛经济前景的预期至关重要鉴于目前的经济指标和即将降息的可能性,黄金的短期前景仍然看涨交易员应密切关注即将公布的经济数据,因为进一步走软可能促使利率进一步大幅下调,从而可能推高金价。

北京时间14:05,现货黄金现报2363.62美元/盎司。


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://atfx.atfx.org.cn//atfx/jinrihuiping/5582.html美联储鹰派官员对降息态度松绑,金价一度触及2365