今日汇评

不要和美联储作对!大摩警告:市场低估了其与通胀对抗的决心

发布日期:2022-12-22

汇通财经APP讯——摩根士丹利(Morgan Stanley)首席固定收益策略师Jim Caron周三表示,对于美联储官员愿意在多大程度上遏制40年以来最高的通胀,市场还没有做好准备他在接受采访时表示,尽管美联储官员目前预计明年将把利率提高到5%以上,但交易员们目前的操作仍未充分反应未来政策紧缩的路径。

“我并不认为加息周期得到了充分的消化市场反映的是,人们预期利率会下降我认为我们需要听取央行官员的意见,以及他们对通胀的担忧”他补充说事实上,美联储政策制定者们一直在强调他们的鹰派立场,即在通胀得到控制之前,有必要提高利率和收紧货币政策。

上周,几位政策制定者强调了央行将通胀降至2%目标的承诺,并强调有必要拿出价格压力缓解的明确证据美联储上周在今年最后一次政策会议上将利率上调了0.5个百分点,使基准利率达到4.25%至4.5%的目标区间点阵图显示,到明年底利率将达到5.1%,高于上一轮预测的4.6%。

然而,隔夜指数掉期显示,美联储在明年5月议息会议前仅会加息50个基点左右,然后到2023年底前降息50个基点但Caron预计,除非发生戏剧性的事情,不然美联储将在一段时间内将利率保持在5.25%,以确保通胀得到控制。

本文由财联社授权“汇通财经”转发


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://www.atfx.org.cn/atfx/jinrihuiping/1860.html不要和美联储作对!大摩警告:市场低估了其与通胀对抗的决心