ATFX资讯

昨日白银大幅跳涨,银价重新站上30美元关口

发布日期:2024-06-21

美股夏令时开盘时间为北京时间21:30,意味着美国的交易资金在这一刻开始扰动资产价格昨日美股开盘后,伦敦银随即开启涨势,直至当日23:05,触及日线高点30.76港元,随后进入震荡模式,当日收盘价30.71,站上30美元关口。

为什么这段时间伦敦银能够出现飙涨走势?答案是:同期的美股大跌昨日,美国纳斯达克100指数下跌0.79%,主体跌幅与伦敦银的主题涨幅重合,可以对伦敦银的上涨做出合理解释

白银的避险属性弱于黄金,但仍会受到避险情绪的影响美股是全球经济走向的风向标,美股下跌意味着全球经济有衰退迹象逻辑角度看,每一次的美股剧烈下跌,都将给黄金和白银提供上涨动力只不过影响避险情绪的因素除了美股之外还有很多(比如地缘问题和美联储货币政策),所以美股的走势没有与黄金白银的走势严格对应。

昨日,瑞士央行宣布降息25基点至1.25%;英国央行维持5.25%的基准利率不变两项因素的影响性叠加后,导致美元指数出现0.4%的涨幅,市价逼近106关口强势上涨的美元指数利空黄金和白银价格,但昨日白银仍然以阳线收盘,意味着市场资金对于美股下跌的恐慌情绪非常强烈。

4月19日,纳斯达克100指数跌至阶段性低点,当时金融市场对于美联储降息的预期跌至冰点随着5月份公布的非农数据和CPI数据爆冷,纳斯达克100指数触底反弹,截至今日累计涨幅超过15%由于纳斯达克100指数在不断刷新历史最高价纪录,所以我们并不能准确判断其有效阻力位在历史上的位置。

这种局面之下,K线的形态和组合结构就成为研判顶部何时出现的关键指标如昨日一般的长阴线,以及今日即将跌破前一日低点的小阴线,意味着顶部极有可能在最近几个交易日形成恐慌情绪蔓延之下,黄金和白银价格受益

5月2日(A点),伦敦银开启涨势,并于5月16日创出历史新高5月20日(B点),伦敦银涨至阶段性高点,市价触及32美元/盎司这段时间的上涨主要归功于同时期美元指数的剧烈下跌5月20日之后,伦敦金开启回调走势,期间最低触及28美元(C点),并在C点处形成底分型支撑结构。

技术角度看,白银的(28.5美元~30美元)是强支撑区域,也是黄金分割0.382~0.618所在的区域银价在此处寻得支撑,意味着后市的上涨比较健康,冲击前期高点32美元的概率较高风险提示、免责条款、特别声明:

市场有风险,投资需谨慎。以上内容仅代表分析师个人观点,不构成任何操作建议。请勿将本报告视为唯一参考依据。在不同时期,分析师的观点可能发生变化,更新内容不会另行通知。


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://atfx.atfx.org.cn//atfx/Trading_Central/5586.html昨日白银大幅跳涨,银价重新站上30美元关口