ATFX常见问题

技术分析在原油期货投资中的占比有多重

发布日期:2023-11-18

说到原油期货投资,有的投资者可能不一定懂得如何做基础分析,但是肯定会了解一些交易的技术,毕竟基础分析需要有一定的知识储备,需要了解经济学的基础,逻辑推算能力以及算术能力,而技术分析则简单的多,只需要会看图标,画趋势线,并且判断一下当下的价格形态便可以,那么技术分析在原油期货投资中的占比有多重呢?

在做原油期货投资的时候,最重要的不是抓住当前短期的浮动,而是要跟对一个大趋势,让趋势带着自己前进,因此趋势的判断对于投资来说是至关重要的,那么趋势和什么有关系呢?这和背后的基本面的供求是有关系的,因此在投资的过程中,基本分析起码可以占据一半以上的比重。

通过基础分析可以判断大趋势,但是仅仅判断趋势还是不够的,因为在原油期货投资中,一个错误的反向波动可能就导致资金全部被败光,因此还需要通过技术分析来找到合适的入场点,以及利用技术分析来计算需要的仓位,在获取一定收益的同时,又不会导致资金承受太多的风险,在这一点上,技术分析大约占百分之四十的比重。

除了基础分析和技术分析之外,还有一点需要投资者重点关注,那就是概率概率源自于赌博,这本身就是从赌博中分析并提取出来的点原油期货投资多少会有点“尽人事、听天命”的意思,因为在投资的过程中,不要忘记概率这件事。

塔勒布的《黑天鹅》中曾提出概率可能会给投资带来灾难,在投资的过程中,一般不会遇到极端事件,但是注重概率,做好防范,时刻关注价格的波动,也是投资者应该做好的事情


本文连接原创连接 :ATFX外汇平台 https://www.atfx.org.cn/atfx/FAQ/4081.html技术分析在原油期货投资中的占比有多重